Громом литавр и рокотом струн

Ари Асмаева
Громом литавр и рокотом струн ты не везде будешь встречен,
Сонмами Солнц и гирляндами Лун путь твой не будет расцвечен, -
Будет он крут, и тернист, и непрост, скользким и шероховатым,
Будет сочиться Душа между строк струйкой витиеватой...
Будут и зависть, и лесть, и хула, горечь восторгов притворных,
Только опаснее их похвала вкупе с бравадою вздорной...

Ты за пророчество зла не держи и на планиду не сетуй,-
Правда грубей и досаднее лжи, но лишь она ведет к Свету.




30.03.2018, Москва