Спас

Александр Сменович
Нещадна человеческая пропасть,
В ней веры нет, но нет в ней и любви,
И в этом ни открытие ни новость,
Что Спаса нет без Спаса на крови.

Что сердца нет, где бъется кулачками
Духовный тлен о вывешенный крест,
И совесть полумертвыми клочками
Цепляет  неумолчный  благовест.

Предательство немого поцелуя
Не осквернит открытого лица,
В нем подвиг мук… и рядом страх холуя,
Не разглядевшего тернового венца.