Голубая сойка

Сергей Баженов 2
«Голубая сойка,
Стражница лесов,
Охраняет бойко
Даже мудрых сов.
Слышит издалёка
Каждый лишний звук,
Дремлет лишь в пол-ока…» -
Рассуждал барсук.

«Голубая сойка
Дивно хороша,
Весела настолько,
Что поёт душа.
Видит очень зорко,
Чащу стережёт,
Барсука и норку…» -
Чувствовал  енот.

«Голубая сойка,
Птица василёк,
Небосвода долька,
Синий мотылёк.
Ветки украшает
В мире птичьих стай,
Нам покой внушает» -
Думал горностай.

Голубая сойка,
Леса ясный глаз,
Нужная настолько,
Словно буква «Аз».


30. 03. 2018 г.