Весеннее настроение

Александр Артемьев 2
Шлю горячий привет человечеству в целом,
Потому, что сегодня стало пахнуть весной,
Вдоль разбитых дорог, всех в снегу грязно-белом,
Зажурчали ручьи,поразив чистотой.

И ликует душа, теплой прелести рада,
Послезавтра наступит долгожданный апрель,
Почернеет земля на проталинах сада,
И в тиши городов заструится капель.

Вижу летние дни в самом радужном свете,
Где есть сказочный лес и большая река,
И забыв про года, мы как малые дети,
Будем жить без забот и смотреть в облака.

Я ничуть не грущу, ни о чем не жалею,
Что прожил, как сумел, как не думал, как смог,
И на солнечный мир я смотрю веселее,
Проживая своё, что отмерит мне Бог.