Каблуками выстукивая по тротуару

Эль Горя
   
Каблуками выстукивая по тротуару,
Полднем высвеченным идёшь.
И колдуньи-весны горячим отваром
Наполняется сердце под лёгкую дрожь.

Это сердце - соломенных прядей корзинка,
Переполненная до треска
Ароматами хлеба и фруктов с рынка,
Только боль - как выверенная фреска
Пёстрых, разрозненных ощущений,
И неминуемых столкновений,
Наших взглядов коротких пересечений,
Фраз и жестов вышлифованных до блеска.

Я люблю в уголках твоих глаз морщинки.
Каблуками выстукивая в венах пульс,
Ты идёшь с расстановками, без запинки,
По строчкам прокладывая путь.
Я смотрю из окна тебе в след
Я боюсь -
В этом стуке отчаянья - захлебнусь.

D;sseldorf, 2018