Ночь со свечой

Александр Кураса
          Глухая  ночь вползла  и  усыпила
          Усталый мир для видения снов.
          Густая тьма пространство поглотила,
          Не пощадив ни музыки, ни слов.

          И лишь свеча, как стражник, не спала.
          Разлив свой свет на плоскости стола,
          Она спалила тьму вокруг пера,
          Чтоб дать ему трудиться до утра.

          Забрезжил утра свет и осветил
          Сгоревшую свечу и, росписью чернил
          Исписанные, рваные клочки,
          Перо и виноватые очки.