Музыка творения

Мария Митькина
Как музыка, застывшая в веках,
Мелодией, увековеченой в строении,
И мысли зодчего с карандашом в руках,
В миг замерли, глаз радуют творением!

Как музыка во времени, в пространстве,
Живет из нот в аккордах, переборах.
Прекрасна в изменении, своем непостоянстве,
В живых созвучиях и звуковых узорах...

Так и творения в стихах, они поют, звучат,
Как в музыке мелодии - этюды, полонезы.
Из сочетаний нот ты слушаешь, как зазвучат,
Как можно чище в них, бемоли и диезы...

И лишь когда гармония родится, отпускаю...
Да, видимо, раз так сложились строки...
Я ж только слышу, как слова приходят, собирая,
Чтоб зазвучали...и раскрыли смысл, уроки!

Все силы неба с трепетом благодаря!

30.03.2018.    22.34.   МарияМ