Так случается

Светлана Сайфутдинова
Забыт случайно в альбоме снимок.
Затёрт годами. Как будто мимо:
в нарядном платье на нем невеста,
и безупречно для кадра место.
Жених серьёзен, сосредоточен.
И в счастье верить так сердце хочет!
И жизнь дорогой двоим под ноги,
когда уверен - не быть тревоге.

Но стал далеким любимый, близкий,
он был из прошлой, не этой жизни.
За пеленою туманной дымки
любовь осталась лишь на картинке...
Ушла однажды. Её так мало.
От тех на фото. Как ни бывало.
И очень редко, в тоскливый вечер
альбом откроешь. И вздрогнут плечи.

Картина Анжелы Джерих "Самолет"