Ты только свет не выключай

Олег Краснощёков
Ты только свет не выключай -
В Раю же было ведь светло.
В том, где легко и невзначай
Меж нами всё произошло.

Где был отключен телефон,
И ездил на метро арбуз,
Шипел старинный патефон
В тишайшей паутинке муз,

И старый пёс в намордник слюн
Стыдливо прятал тёплый нос,
Когда наш ветер ломтик лун
За речку в лес с собой унёс.

Ты только свет не выключай,
Когда в Раю без нас темно
И расцветает Иван-Чай
Травой забвенья за окном.


30 марта 2018