На всех не хватит...

Сергей Мираж
Вперёд, в немыслимую даль, к неведомым архипелагам,
Под выцветшим пиратским флагом…
Ни сил, ни времени не жаль, не ради славы вожделенной,
Или пленения рабов… Там, среди сотен островов,
Отыщется один, волшебный, с живой водой, травой целебной,
И озером без берегов, деревьями до облаков…
А, капитан, вздохнёт и скажет: Ну, вот и славно, добрались,
Теперь, не закуют, не свяжут,
И не висеть с петлёй не шее, на рее… Здесь, свобода, жизнь,
Уж, вы поверьте, джентльмены, я, знал, что делал, Царь морей,
Явился мне, исчез мгновенно, успев шепнуть: Эй, дуралей!
С тебя довольно, будь умнее своей команды… Ну и сброд!
Моя бы воля, всех на реи! Тебя туда же, старый чёрт!
Так что, гони, пока не поздно, координаты подсажу,
Уж, как-нибудь, дойдёшь по звёздам, пока живой… Всё, ухожу!
А утром… Паника и крики, ругался боцман: Сто чертей!
Фрегат и труб подзорных блики и злые лица пушкарей…
В бреду метался капитан, и клял Царя морей и остров
Волшебный, и архипелаг… Залп пушек смёл пиратский флаг…
Лишь старой бригантины остов… Невоплощённая мечта
Лихих и дерзких джентльменов…С деревьями до облаков,
И озером без берегов… А, Царь морей, сказал надменно:
На всех не хватит островов…