Патефон

Бабушкина Ирина
Трещит в тишине пустой темноты патефон.
Игла скрежетать не скоро ещё перестанет
В квартире, которой распахнуто настежь окно
И дверью на камень ногой в каблуке ступить тянет.

В квартире той каждую солнцем светящую ночь,
Какими наш север хоть скуп баловать, но исправен,
Музыка летит через ставни огромные прочь,
Любовь танцевать, в объятьях кружась, заставляет.

А город заснул, молчит. "Рипербан", сопя,
Встречает волну любви, что из моря - вон.
По улицам ноты кружатся, вьётся вальс.
Разлился сердечный вихрь из берегов.

И вечно летело счастье, горела ночь,
Спокойные воды плавно любовь несли.
А в тихой квартире трещал в темноте патефон.
Игла перестанет не скоро царапать пластины.