Письмо эмигранту

Владлен Крылов
Памяти друга и соратника, А.Сулеме посвящается

Влад Крылов
И.А.Крылов


Зовут меня братки в Россию погостить:
Всё будет, батя, для тебя и есть, и пить.
Обновку купим и подлечим враз.
Что с сердцем? Капли выпишем для глаз.

Всем миром скинемся, ведь ты для нас родной,
Гордились мы твоею недавно стороной.
Где Днепр и Волга вместе — там успех!
Теперь мы врозь — на душу взяли грех.

Соборов киевских, московских храмов Честь,
В народ несла она не раз благую весть
О том, что не рушим славянсиий мир.
Мы для тебя устроим званый пир.

Давай, шановный, ждём, и не тяни —
Проходят быстро праведные дни.

* * *

На белой скатерти нехитрая еда:
Хлеб, сельдь, огурчики, картошка как всегда,
Бутыль "Столичной", фляга с перваком
И сало русское, да с чесноком!

Икры не будет, батя, извини,
За скромность угощенья не кляни.

Всего глоток, но гневным будет первый тост:
Всех разрушителей Отчизны — на погост.
Вторую выпьем мы почти до дна —
Не сразу возрождается страна.

А с третьей стопкой поднимИтесь, станем в рост,
Товарищи, друзья, я дякую за тост.
Спасибо, братцы, горькая пошла.
Вот так пойдут и ратные дела.

Победа наша со слезами на глазах
Настанет, близится порочной власти крах.
Борись, грядёт, иначе горько жить,
Лишь за Победу нужно стоя пить.

22.01.2018
Киев