54. На небе чёрное сукно...

Игорь Ярин
  На небе чёрное сукно
  и до зари чуть-чуть осталось.
  Я знаю - всё предрешено,
  но не меняй любовь на жалость.

  Над речкой - гибкая лоза.
  Ты так любила эти ивы.
  А я смотрю в твои глаза,
  как, чёрт возьми, они красивы.

  И эта яркая Луна
  сейчас уснёт. Какая жалость!
  Ведь говорила мне она,
  что чаша выпита до дна
  и ничего нам не осталось.

  Ты для меня была одна
  на этом на жестоком свете.
  На небе полная Луна.
  Она ещё пока-что светит.

  Но отчуждённость, как скала.
  Готова будто изначально
  ты так легко мне отдала,
  как-будто груз с души сняла,
  тот поцелуй, увы, прощальный.