Этюд одиночества

Джулия Трусова
Оказавшись с собою один на один,
Мы становимся ветром.
Легким бризом средь льдин,
Среди звонких полей, что из фетра.

Оказавшись с собою один на один,
Мы бываем, как тени.
Лепестками души и без сотен причин,
...просто я им не верю.

Оказавшись с собою один против всех,
Миражи в неизбежность.
Пронося на душе обиду и грех,
Но все тени лишь внешность.

Всё смешалось, решилось,
Раскололась осколками Бездна.
Всё не так долго длилось:
....в одиночестве я исчезну.

Дьявол мой не покинет мой взор,
Лед и снег не теплеют.
Но, быть может, Божий укор
На меня снизошел и душа моя тлеет.