Память - вечна или искорки в огне!

Екатерина Выгузова-Цыганова
Как искорки в огне они пылали
И улетали жизни в пустоту!
Их жизни нить мы оборвали!
Угасли искорки в том пламенном аду!

А были зайчиками, ёжиками и лучами,
Всем смыслом жизни тех, что за чертой!
Чертой, что власти обнесли цепями,
Чертой, где смерть и жизнь идут своей тропой!..

И вот о них одни воспоминания!
От искорок остались угольки!..
Мы ж, с горестью, пройдем в зал ожиданий
И время лишь смягчит всю боль тоски!..

Прощайте, милые создания!
Не сбывшейся надежды огоньки!
Мы помним вас! Скорбим и сострадаем!
Мы любим вас и вы нам так нужны!..

Теперь о вас у нас - воспоминания!
Вы в памяти впечатали мольбу,
Слова любви, признания и стенания!
Открыли страшный сон, что наяву!..

Мы обещаем вам, что так всё не оставим!
Что будем бунтовать и драться до конца!
Вы в памяти прожгли дыру терзаний, смятение и
Вопроса: "Где ж она?"

Где та страна, которой мы вверяли
Все наши жизни и судьбу дитя?
Где, та что слепо доверяли
И верили в всевышнего Вождя?..

Где власть, где службы, где порядок?
И что всё значит этот беспредел?..
Мы обещаем вам, что так все не оставим!
Вы память наша, вы же наш удел!

Пройдут года и смоют весь тот пепел,
Потушат это пламя, что внутри.
Но в нас всё также будет жить тот трепет
И крики деток: "Мама, помоги!"

Беспомощность, бессилие и тяга,
И мысль о том, что больше не вернешь!..
Но что вполне реально всё исправить,
Задав сегодня новый верный путь!..

Так будем ж действовать, а не сидеть на месте!
Смотреть в глаза друг другу,
А не прятать взгляд!
Ведь дети наши - это наши крылья, любовь и всё, чем человек богат!

Для них - мы все на всё готовы!
Для них - живём мы и творим,
Для них - и власть мы выбираем!
За них всегда горой стоим!..

Теперь остались лишь воспоминания!
Огонь - потушен!.. Искры - угольки!..
Но память - вечна!.. И нету оправданий тому,
Что смоют пепел ветер и дожди!..

30.03.2018