Пена дней

Владислав Савенко
Зачем они идут, дожди?
Рисую пену дней как шарж…
Из моря город городить,
А все ж получится – мираж!
И в нем плутает тень тебя,
По магазинам, может быть.
Как струны,  душу теребя,
К тебе, ну разве что приплыть.
Тебя как будто бы найти,
На утлой лодочке своей,
И осознать что все пути, -
Иллюзия на пене дней.