Ютятся снегири по-прежнему на ветках...

Николь Онил
Ютятся снегири по-прежнему на ветках,
Ни с чем не спутать мне их праздничный наряд,
Но по-весеннему поют все канарейки в клетках,-
Пора зиме творить последний свой обряд.

Пускай нашлёт снега, что землю всю омоют
Позрачною водой журчащего ручья,
Примчит пусть к нам ветра, что душу успокоят
Под ритм ещё несмелого весеннего дождя.

Ворвётся солнца свет, а с ним и птичий гомон
Птиц, что летят на смену снегирям,
И снова будет день надеждой каждый полон,
И встречу мы назначим всем своим друзьям.