Открыв тетрадь, застыла над листом...

Настя Фабаровская
Открыв тетрадь, застыла над листом.
Что в этот раз из сердца обнаружить?
Что выбрать мне из миллиардов слов,
Чтоб в нём открыть непонятую душу?
Хотелось мне писать про глубину
Тех чувств, что я напрасно обратила.
Про то, что я незыблемо люблю,
А все идут - лишь мимо, мимо, мимо...
Хотелось мне обидой исписать
Тетрадный лист и не один, к тому же.
И память мимолётно пролистать,
Привычный ход движением разрушив.
Унять слезу, чтоб, клетку затопив,
Она сумела кляксой обратиться.
Печалясь чуть, и жалуясь на мир,
В своих терзаниях тенью раствориться.
Каких я слов успела приберечь
Для строчек, поселившихся в тетради!
И сумраком стремительно рассечь
Всю чистоту и белизну бумаги!
Застыла вдруг над чистотой листа.
Рука, не смея больше шелохнуться,
Отбросила ненужные слова,
Припомнила, что вправду было нужно!
И из - за гроз страданий и обид
Явилось вдруг живое исцеление.
И вот рука над клетками летит,
Ни на мгновенье тут не цепенея!
Живой поток в словесном мятеже,
Подобный и спасенью, и ручью...
И я пишу в блестящей белизне:
"За всё, что есть, Тебя благодарю!"

© Анастасия Фабаровская