Парафин

Одинокий Замок
Рифмы неба становятся проще, легче ветер над спящей волной.
Я живу в расплавленном парафине.
Песни лета дирижируют колкой тоской.
Мы в своих ракушках из стали о таком не слыхали в помине.

Не слыхали протяжные крики над живыми, как плачут о мертвых,
Не слыхали, что где-то когда-то будем буднично отпевать молодых.
Мы не знали в железных коробках о пределах безумного космоса-
Нам вселенной обозримая плоскость рисовалась магической россыпью.

Мы гуляли босыми ногами и ждали точки росы,
Мы были ужасно незащищенными от погодных невзгод и тоски.
Мы в своих железных коробках успевали мечтать о ракетах,
Хоронить успевали питомцев во дворе в старых, чёрных пакетах.

Там же где-то и памятью нашей приукрашенные мечты.
Мы в своих железных коробках не страдали от умственной наготы.
Были проще, грубее и чище и мечтали мы день за днём,
Как однажды из ржавой коробки побежим над миром с огнём.