Кемерово - Зимняя вишня...

Елена Гаврилястая
Не успевает одна затянуться рана,
А с телеэкранов звучат снова, 
Слова о детях,  ушедших рано…
Сегодня скорбит Кемерово…

Четыре десятка душ детских безвинных
Из адского пламени взлетели к небу
И там, в облаках,   журавлиным клином, 
Дымкою светлою канули  в небыль… 

Тела обгорелые на пепелище…   
Всего?..  Или – АЖ!!! – шестьдесят четыре?..
Слишком горька  стала «Зимняя вишня»… 
Сколько ж еще этих  «Вишен» в мире?..

Сердце сжимается…  Льются  слезы…
Горы цветов и свечей поминальных…
… Вырастут вскоре в том месте березы
Меткою скорбной о дате печальной…