Каскавелла

Николя Петрофф
Гуляя по Минску, встретилась ты мне,
Взглянула своими тёмными зрачками,
Я пригляделся, глаза другие за очками,
Мои, пытаются проникнуть в суть, но тщетно.

Тебя красиво называют, именуют – каскавелла,
Зачем ты здесь? Ромбический рисунок твой,
Бросается в глаза, и привлекает симметричной красотой,
Ползи, ползи, Бразилия, Венесуэла или ещё, что там…