Я вас прошу не трогайте руками...

Чирков Андрей Борисович
Я вас прошу: не трогайте руками
Прошедшую счастливую любовь –
Не всё, что делается в этом мире вами,
Набор ненужных праздных лишних слов.
Есть в мире неразгаданная святость,
Которую нельзя познать в делах..
Не трогайте неясную вам радость,
Пусть памятью плывёт в реке-годах.

Я вас прошу –  не бойтесь ошибаться,
Но бейтесь в жизни против зла и лжи,
Лишь бойтесь в жизни часто прохлаждаться,
Катиться на запятках у Души.
Любовь – она растравит ваше сердце,
Да не коснуться вам любви – рукой!
Вы можете нечаянно обжечься,
И обрести бездушье и покой.

Я вас прошу – не трогайте руками 
Прошедшие, счастливые года.
Жизнь, что колдует в этом мире нами,
Не сочетанье: пламя и вода…
Не трогайте руками воды Леты –
Исканье в прошлом – это боль и смерть…
Пусть прошлое уходит от ответа,
Но прошлое не даст вам умереть.


11.1976