Ему

Марьян Акимов
Я пью и пью.Так дружен со стаканом...
Казалось бы,нам вместе жить...
Предательства  дано было немало.
И лестью со враньём с избытком.
                Ныть


Не буду я.Пущу слезу скупую,
Под звук Пинк Флойд и Криса Ри.
И сжав стакан в руке,вживую,
Представлю вновь все горести свои...


Кто там кричал,что в детстве,
Пройдя сквозь презрение и злость,
И жив с ними до юности,если
Приобретаешь волю ты и злость.


Потом ты к жизни приспособлен,
Считаешь всё происходящее сном,
И не вникая,ты уже озлоблен,
Все эти разговоры-ни о чём.


Я прохожу всё это,твёрдо зная:
Опять на душу не возьму.
И не стоять у двери рая.
Ведь со стаканчиком живу.


Душа всё видит,чувствует и знает.
И лишь стакан её поддерживает в том
Что все на свете неприятности взимает
Печаль,тоска и грусть.Чувств шторм


Рождает вереницу мыслей,исход понятен:
Опять увижу донышко сосуда.В дом
Своих приятных мыслей не пуская
Всю эту мерзость.Вот облом


Всем тем,кто в эту дверь долбился.
И причитал,своей струной звеня.
И я живу.И я пока не спился.
Пока жива душа,молюсь тебе я за себя...