Туман

Арсенций Зейкин
Хочу пропасть, уйти в туман,
Там то, что нужно человеку,
Там неизвестность и обман,
Там звуков гулких фонотека.

Всё неизвестно: что там, кто?
Но это многих возбуждает,
Сейчас — ты личность, там — никто,
Туман зовёт, туман пугает.

Он мрак и тьма, но он велик,
В нем тайна есть, своя загадка,
Идти тебе к нему велит,
Ну а на просьбы люди падки.

Он гулок, он тебя меняет,
Меняет сущность, голос твой,
Туман смиренен, звук ломает,
Туман — сын дьявола родной.

Везде и всяк он возникает,
Не ожидаешь ты туман,
Он появляется и тает,
Дав нам узрить свой гордый стан.

Он возникает ниоткуда,
Как будто вызванный судьбой,
Но у судьбы губа не дура,
Из-за неё туман с тобой...