Помрачение

Елена Ввладимирова
Меня схватили.
Я попалась.
Мой стан чьи-то руки опутали.
И я в бессилии.
Задыхаюсь.
Сознание моё тьма окутала.

Боюсь обернуться,
В глаза посмотреть.
С чего я запнулась
Сказать слово "нет"?
Зачем позволяю
Себя обнимать?
А бархатный голос
Готов соблазнять.
Он душу и плоть
Так хочет украсть,
А я почему-то
Подпала под власть.
Игривых речей
Непрерывный поток,
И вот уж на шее
Висит поводок.
Сжимается крепче
Глухое кольцо,
Но я неизбежно
Очнусь под венцом
И в ужасе стылом
Сгорю от стыда -
Зачем пропустила
Из уст слово "да"?

Сама подписала
Себе приговор,
У всех на глазах
Обрекла на позор.
На полных правах
Остаётся навек
Со мною в кровати
Чужой человек.
Сжимается крепче
Тугое кольцо.
Как можно беспечно
Стоять под венцом?
Я мук не избегну
Земного суда,
Лишь стоит извергнуть
Невольное "да".

Меня схватили.
Я попалась.
Мой стан чьи-то руки опутали.
И я в бессилии.
Задыхаюсь.
Сознание моё тьма окутала...

30.03.2018