Как просто кинуть камень...

Светлана Ганиуллина
Как просто кинуть камень в виноватого.
И уподобиться безумию толпы.
Но бросишься подать клюку горбатому,
И видишь знак: его глаза слепы...
Наука не проходит в жизни даром,
За все приходит время отвечать.
Не каждый день становятся Икаром,
И на челе не каждого печать.
Пороги, бескорыстно приютившие,
Потянет благодарно обивать.
Людей, так Бога за тебя молившие,
Позволит разве совесть забывать..