***

Евгения Синица
Вчера пыталась вспомнить хорошие приметы,
В которых говорится, что снежный март к добру.
Но каждый март,что помню, и мне не ошибиться-
Был снежный и угрюмый и близок к январю.

И я не понимаю, к чему нравоученья?
У памяти один обманчивый изгиб
Я никогда не вспомню-когда твой день рожденья.
Но помню как ты пахнешь и как твой смех звучит.

Я проклинаю память, за избранные даты.
За лица тех, кого давно пора забыть.
Хочу на век запомнить- улыбку своей мамы
А помню к сожаленью, как голос её стих.

Вчера пыталась вспомнить хорошие приметы,
В которых снежный март-к удаче и добру,
Но в памяти моей-примет хороших нету
А все, что есть -плохие, я  с радостью сотру.