Сказка Ночной музыкант 858

Елена Городенцева
Мы отвлеклись, немного рассуждая.
Давид же начиная новый день,
Решил в народ пока не отправляться.
Совсем не потому, что было лень –

Он просто задался в то время целью,
Добыть хотя б единственный цветок.
Дракон был, безусловно, очень страшен,
Однако музыкант спокойно мог

Хлыстом волшебным чудище заставить,
Дарить ему в день ровно по цветку.
Скрипач подозревал, что монстр был стражник,
И розы доверялись лишь ему

Хозяином для лучшего храненья.
Вот это и хотелось разузнать.
Кто мог сказать: страх, ужас, удивленье
Ему ещё придется испытать?

Давид, убрав перо – достал подкову,
Накинул на себя волшебный плащ,
Взял в руки хлыст, который в этом деле,
Был более другого подходящь,

Сказал слова и тут же перенёсся
К четырёхгорбой сказочной горе,
Где скрыто ото всех пушились розы,
Небесный цвет несущие в себе.

Давид нашёл огромнейшую глыбу,
Помеченную видимым крестом.
Он понимал, что движется открыто,
Хоть лучше б было действовать тайком.

Ну что поделать, принято решенье.
«Семи смертям» похоже «не бывать»,
Но и одной, единственной хотелось
При встрече с неизвестным избежать.

Всё кажется продумано Давидом.
И он, чтобы пройти к цветам тропой,
Достал и приложил волшебный камень
К «булыжнику» шершавой стороной.