Сад

Надежда Орлова 4
Сад заброшен, но всё ещё цел,
Хоть деревья совсем постарели.
Он давно не видал с землёй дел,
Ветки руки людские не грели.

Неухожен, угрюм сад стоит
И тропа заросла травою.
Что же время так быстро летит?
Ведь недавно – гордились тобою.

Но весной там поёт соловей,
Оживают больные деревья.
Пробуждает он песней своей
Всё вокруг, неся вдохновенье.

Как и раньше, сад снова в цвету,
Словно в белой фате невеста.
Рада видеть его красоту,
И всё тянет на это место.

Живопись автора.