Заботы

Игорь Филатов 3
Заботы…

Забот у думских больше чем полно:
То объявляют дефицит бюджета,
То – пошлым про любовницу кино,
То – думают, когда наступит лето -

Совсем забыв про темы поважней:
Как аппетиты снизить олигархов;
Поднять престиж врачей, учителей;
Не превращать тулеевых в монархов,

Дозволено которым всё и вся,
В т.ч. травить людей, как Воробьёву,
Которому невинное дитя
Жест показала к ветреному слову.

Зачем природа губится, Байкал,
Деревни,  городишки умирают,
Сибирь уничтожается «в навал»,
Ресурсы недр народа нужд не знают.

Правоохрана думает о том,
На чём найти к карману подработку,
Артисты проповедует содом –
Не все, конечно. Кто-то глушит водку

И «поливает» не совсем зазря,
Да с матерком ядрёным и при  детях.
Что, в голове у думских «нет царя»?
Продались скопом забугорным педям,

Не видят раз проблемные места,
Несущие угрозу для Державы,
Развал которой Сэму – красота,
Как тётке Мэй, грязь льющей ради славы?

«Шедевр» последний сердцем не понять,
Умом, пусть гениальным – не измерить! -
«Грибы, валежник можно ль собирать
В лесах России даром?». В то поверить

Не может изощрённый супостат,
А может эту тему он придумал,
Чтобы в стране дебаты шли, разлад?
Об этом разве кто нибудь подумал:?

А спикеры тогда зачем при ней,
Раз вносят муть в рабочую повестку?
Такое гоже только для свиней,
Или ещё – кому нибудь в отместку.

А впрочем, есть и третий вариант –
Лишить законодателей покоя,
Что им не даст возможность интендант
Пособирать грибочков. Что такое!..
30.03.2018