Долгожданная встреча

Надя Княжева
Я тебя обниму за плечи
И скажу Боже мой это ты
Как я долго ждала этой встречи
Проводя вечера у свечи

Пролетала рыдавшая вьюга
Уходила в цвету весна
Мы давно потеряли друг друга
Но всё было как будто вчера

У тебя уже белые пряди
А я мама почти десять лет
Ты мельком бросишь взгляд на тетради
И шепнёшь, у меня детей, нет

Сколько слёз утекло в подушку
И окно проглядето до дыр
Я давно простила подружку
И тебя что тайком к ней ходил

Стала тёплою снова осень
И поёт, как и прежде душа
Я не злюсь что ты меня бросил
Всё прекрасно поверь, у меня

Ты устало задремлешь на кресле
Отогревшись от прожитых стуж
И услышав в двери, ключа скрежет
Вздрогнув спросишь, кто  это муж?

Распахнуться с криками двери
Мам, пятёрки опять у меня!
И счастливое сердце защемит
Ты увидишь в подростке себя