Белый снег покидает весну

Максим Токарев
    БЕЛЫЙ СНЕГ ПОКИДАЕТ ВЕСНУ


    Не найдя пониманья с капелью,
    Белый снег покидает весну,
    Он в душевный мой мир заглянул,
    Перед тем, как уйти в параллельный.

    Зиму всю сквозь себя пропускаю,
    Вспоминаю по снегу шаги
    И кружащие букли пурги,
    К наступившей весне привыкая.

    Не бывает зима позабытой.
    Помяну добрым словом я хлад,
    В нем тепло находил, словно клад,
    Клал его бережливо под свитер.

    Белизна – это пик очищенья
    Желто-бурой и грешной земли
    И звучанье простуженных лир,
    Сильно жаждавших песен весенних.