С рассветом...

Безуглая Вера
В серебряном сарафане,
Раскрашенном под парчу,
Я выйду весною в поле,
С рассветом. Я так хочу.

И будет кудрявить ветер
Мне пряди седых волос;
На бледном подоле неба
Исчезнут веснушки звезд.

И ярким блином оранжа
Подскочит солнечный круг,
Как пламя костра однажды
Во мне разбудил испуг.

И тишь сколыхнется гулом
От спячки очнувшего дня;
Я знаю, зовут вогулом
По-прежднему люди меня.