Сад ветвей...

Людмила Кочегарова
      Стекает небо фиолетом майской ночи и звёзды патиной зеркальною во мгле теченье времени прокладывают точно – тропою вещей к аметистовой скале, ведущей в сад изогнутых ветвей граната. Там россыпи алеющих вдали цветов, напомнили мне шёлк, струящийся когда-то по краю вытканных жемчужных облаков, – плывущих в неизвестность лёгким оригами по своду звёздному в вуали лепестков... Здесь явь и сон в рассвет вплетаются ветрами, даруя сладкий миг волнующих так слов.

<30 марта 2018>, Царское Село