Луна, весна, война

Венера Фадеева
Может, мешает луна,
Что устала в окно стучаться,
А, может быть, это война,
Что завтра должна начаться?
Я не могу уснуть,
А ночь темнее не станет,
Её предсказуемый путь
Едва ли меня обманет.
Уже началась весна
И песня её прозвучала.
И если бы не война,
Я б всё начала сначала!
А ночь пройдет стороной,
И жизнь не похожа на сказку...
И вряд ли прикроешь весной
Уродство войны под маской!