Про Плутовкину любовь

Алина Махолёт
На заснеженной опушке,-
(Что за чудо-чудеса?)-
Прибежала к нам зверюшка:
Батюшки, - сама Лиса!

Не кусает и не лает,
(Видно, это не спроста!),
А на солнце мех играет
От ушей и до хвоста!

Что с тобой случилось, Лиска?
Как твои, Кума, дела?
Отчего же ты так близко
К человеку подошла?

А лисица тянет к лесу:
Глядь, по тропке прямо вниз,
За еловою завесой
На капкане - тоже Лис!

Мечется, скулит от боли,-
Вот беда, так уж беда!
В западне, как на приколе -
Ни туда, и ни сюда.

Вызволяем Горемыку,
Хромоножка - прыг в кусты!
Убежали в ельник дикий
Лисы дивной красоты.

Цепь следов по снегу чётко,
Кое-где по каплям - кровь...
А на память - только фотка
Про Плутовкину любовь.
*