пациент

Мар Евгений
дня прошедшего палата
приютила вечер снов,
пациент почти упрятан
в ночь чернеющих бинтов,
иссушен болезнью звездной,
желтой фурией луной.
дня бездонное болото,
глупых мыслей странный рой-
затянули душу в омут
искривления миров,
не понять, по ком же стонут
реки бывших берегов.
или это просто эхо,
дань молитвою богам,
или я сегодня где-то.
или небо где-то там...
поневоле протрезвеешь,
даже если и не пил,
дня прошедшего камея
украшает ночи мир.
пусть итог грядущих жизней
предрешил вчерашний бой.
белых дней ночная тризна
будет в вечности со мной.
29.03.2018