Парад

Старый Медведь
Ходят ключицы, стынет медь, разогревая дух и прыть,
То, что случится, не суметь воображению охватить,
Без передыху прям под дых, «трам-парарам-пам-па-ду-ба»,
В память победных дней былых дует осипшая труба,
Снежный песок студит висок, холоден, зол, колюч и груб,
Ветер метет наискосок в жадные пасти медных труб,
Не отставать, туды их мать, пусть разбегаются враги,
Вихрем помчимся, не догнать, только сначала запряги,
Снега погоны на плечах, песня стара, мотив не нов,
Громко трубя и топоча, как стадо бешеных слонов,
Бей, налетай, круши, калечь, не обрести, не отобрав,
Резать, колоть, рубить и жечь, кто одолеет, тот и прав, 
Около пика децибел, хищно блестя, хрипит змея,
Чтобы навек уразумел, что это родина моя,
Через сугробы что есть сил, ветром гоним, бреду с трудом,
Будто бы пьян, хотя не пил, лето застыло подо льдом