Афганистан

Назиль Махмуд 76
Тупая боль мне сердце прострелила,
Приснился мне опять Афганистан,
Огонь войны не отразят чернила,
Где кровь друзей текла рекой из ран.

Как молодых ребят там побросали,
Туда в страну, где страшная война.
Огнем где жизни на плиту вписали,
Где сквозь сердца, любовь к земле видна.

Чтоб никогда мы это не забыли,
Земля горела адским лишь огнем.
Ведь убивать людей нас не учили,
Душманы убивали нас причем.

Под градом пуль, когда мы воевали,
Хотели братья мира на земле.
Душманы это хоть и понимали,
Нещадно убивали нас во сне.

От ужаса земля там содрогалась,
Жестокости от глупых всё ж людей.
И в чем-же, в жизни, я так ошибалась?
Что на руках держу в крови детей.

И в койке на больничной застонали,
Мои друзья от боли, что в душе.
Скорбя о мертвых все они рыдали,
Когда легли там, братья мои все.

Ах Афганистан! За что, всё это мне? 
Что братьев моих, Ты так уложил.
Хоть верю я Всевышнему, в Коран,
Нет шанса, чтоб, хоть кто- нибудь ожил.

Написано по просьбе друга.