Кошка

Марина Лавинова
Кошку встретила во тьме.
Шла так грациозно.
Я пишу в своём письме:
"Делать что-то поздно".

"Гордость нужно убирать, -
Говорила как-то.
Всё забыть, не унывать,
Жить по своим тактам".

Кошке просто и легко.
Её голос тихий,
Словно музыка, и то
Глушит ветер лихий.

Я в глаза её смотрю,
Вижу только космос.
Понимая, что творю,
Путаю ей волос.

Кошка собиралась в путь.
В марте, расставаясь,
Обещала ветку гнуть,
У сирени маясь.

С ней прощались тихо мы.
Может, догадались -
Кошкой в строках были Вы.
Все пути распались.

05.09.2017 - 13.03.2018