в кожуре травы травяного медведя

Марина Чешева
в кожуре травы травяного медведя
тело мое запрятано позабыто
покрытое вереском дымом и серебром

дождь улегся в бабушкино корыто
сморщенным животом

или оно сидит у берега аргентины
легкие камни в ладонях воды трясутся
на спелых зрачках зеленая паутина
стоит ее коснуться

или оно пустое - мясо мое от мяса
ходит над редким лесом смеется
крошками нежности и простуды

кормит червей в подоле
из кружевной посуды

кто ты есть спрашивает ртом кривым
и куда ты макушки деревьев гнешь
что ты прячешь в берлоге робкой

уходи домой и осень на стол нарежь
перед сном коротким