Старые стихи

Мари Нестеренко
Жизнь и мысли – всё движенье:
То бега, а то скольженье,
Что ни шаг – уроки.
Стих мой каждый – отраженье.
Но писать опроверженья
На свои же строки
Я хочу сильней и чаще.
Мыслью глупой и дразнящей
Старый стих терзает.
Но с раздумьем приходящим
Понимаю: настоящей
Жизнью он играет.
В нём всё лишнее, пустое,
Потускневшее, немое,
Бросить б это в бездну!
Но ведь это всё родное.
Если я сотру былое,
То сама исчезну.

30.03.2018