Приглашение на прогулку у озера

Эль Горя
Расчехляйтесь!
Замёрзшие истуканы -
Одинокие лодки, катамараны.
Озёрная гладь заждалась парусов,
Раздолья шутливых апрельских ветров.

Вы зимние Ваши пальто и шинели
Поберегите пасхальной капели.
От луж и ручьёв простодушной шрапнели,
Оставьте на входе в театр весны,
Скучать в гардеробе.
Черней бузины -
Поверьте, такие цвета здесь не в моде.
Здесь в первом аккорде
Вступать свиристели.

Что чахнуть над зимними оригами -
Нам чавкать резиновыми сапогами.
У размокших тропинок, истлевшей листвы,
У водохранилища немоты,
Где шлюзы открыты,
И мы снова на "ты",
Одолжим проснувшейся теплоты. 
И неспешно гулять, забывая обиды,
Безупречны и ярки - расстелены виды.

Из наших окон видны разные улицы,
И разных прохожих силуэты сутулятся,
Двух совсем непохожих, больших городов,
Но всё же,
Быть может,
Отыщите слов?
 
Baldensee, 2018