Удел поэта - быть всегда любимым...

Первослав
Удел поэта, быть полуголодным,
Любимым быть, но быть всегда одним.
И в жаркий день, и вечером холодным,
Узрит любой, как он был нелюдим.

И книгу взяв, стихи или сказания,
Читая вслух и громко, наизусть,
Любой из вас, хоть раз оставь признание,
Пускай поэт прогонит свою грусть.

И рассмеётся громко и задорно,
И без сомнений, новые стихи,
Он вам напишет, с юмором, не вздорно,
Что не остались вы к нему глухи.

© Первослав