Обида

Валентина Тараненко
Кто не испытывал прозрений -
тот мир Души не познавал,
не замечал порочных теней,
А Дух незримый предвещал… 

Что стало болью в моем сердце,
слезами просто не излить…
Что затмевало смертью солнце,
так трудно мне теперь простить…

Обида жаждет горькой мести,
чтоб побольнее, до кровИ…
Гордыня униженной чести -
змей беспощаднейший в груди.

Меня прозренье осенило,
за что страдаю в Жизни я:
Другим, знать, боли причинила…
И в НЕПРОЩЕНИИ беда…