Почему всё, родная, вот так?..

Сергей Вербовой
Ах...
Если бы не было б "бы"...
Тогда было б всё по другому...
Сложили б мы пазлы судьбы...
И жили б с тобой в одном доме...

Могли "бы" с тобою гулять...
У речки встречали б рассветы...
Детишек могли б нарожать...
И счастливы были б при этом...

Могли "бы" на кухне пить чай...
Вдвоём засыпали б в кровати...
А так...
На душе, лишь тоска да печаль...
Он этого "бы"...
Может хватит?

Вот, если б исчезли все "бы"...
Тогда было б всё...
И любовь натощак...
А пока мы у этого слова рабы...
Почему всё, родная, вот так?