Присядь

Николай Шмырёв
Ты присядь и немного подумай.
Кто ты есть, как живёшь и кто ты?
Никогда не ходил ночкой лунной?
Не дарил ли любимой цветы?
Если ты пропустил мимо сердца,
Ту любовь, что задела крылом,
Ты не пнёшь её кирзовым берцем,
Не расскажешь друзьям о былом.
Ты подумаешь, жаль, не с тобою,
Пеленать будет завтра дитя.
Наградил бы тебя Бог судьбою,
Но смотрел ты на всё так шутя.