Служителям и их жёнам

Виктор Коновалов 2
Вам, служители, и жёнам,
Что вам дал Небесный Бог,
В больших семьях закалённых
Среди жизненных тревог.

Вам глагол мой ободренья
В этот вечер торжества,
Да горит огнь вдохновенья
Накануне Рождества!

Сложим новые обеты,
Годовой подбив итог,
Если мы хромали где-то
На камнях земных дорог, –

Постараемся исправить,
Пусть поможет Дух Святой
Взоры к Горнему направить,
Распрощавшись с суетой!

Будем с жёнами нежнее,
Будем их сильней любить,
С ними в жизни нам теплее,
Враг не сможет клин забить!

Впредь не будем заостряться,
Нервы рвать по мелочам,
Будем в кротости смиряться,
И молиться по ночам!

И в домашней атмосфере
Будет мир всегда царить,
Дух Святой в обильной мере
Нас в трудах благословит!

А вы, доблестные жёны,
Не скупитесь на любовь,
В соответствии с законом
Проявите вновь и вновь:

Негу, ласку и заботу,
Больше нежных, тёплых слов,
Провожая на работу,
И на ложах сладких снов.

Чтоб мужья, будто на крыльях,
Шли, свершая чудеса,
Фимиам молитв кадильный
Несли к Богу в Небеса.

Чтоб открылись окна Неба,
И поток любви Творца
Без конца и без предела
Изливался вам в сердца.

Чтоб хромой вскочил, как олень
И немой язык запел,
И Господь на Вечном Троне
На вас с радостью глядел.

День придёт – и нам откроют
Те жемчужные врата,
И трапезой стол накроют,
Где любовь и красота.

И никто восторг чудесный
Не отнимет никогда,
Там, в святой стране Небесной,
Будем счастливы всегда.