Усталость

Татьяна Грахова
Усталость тела, как проклятье,
Нам душу нежную гнетёт,
Так Золушка в потёртом платье
На королевский пир не йдёт.

Лиф обветшал, и дыры в юбке,
Коленки блещут наготой,
Пусть нищ наряд, красу голубки
Не скрыть обёрткой скудной той.

Платили честно мы за радость,
По ниточке себя отдав,
Зато узнали жизни сладость,
Её крутой, нелёгкий нрав.

Судьбой неласковой побиты,
И недостаток блеска пусть,
Награда - мудрость, с жизнью квиты.
С улыбкой, друг, прогоним грусть!