Не планируй...

Елена Юдина 5
Не планируй, спроси у Бога:
Долго ль будет пылить дорога?
Не ответит? Взгляни вперёд –
Что там издали предстаёт:

Чёрным смерчем с земли до неба
И пылая огнём от гнева
Под собой прожигая лёд –
Не твоя ли Судьба идёт?

Не тебя ли по свету ищет –
Диким зверем по следу рыщет?
И едва только след возьмёт,
Затаившись в засаде ждёт?
30.03.18